Дефицит йода в организме мешает зачать ребенка


Global Look Press

12 января 2018

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Как известно, йод помогает регулировать обмен веществ. Он содержится в морепродуктах, йодированной соли, молочных продуктах, некоторых фруктах и овощах. В новом исследовании, поведенном в США, приняли участие 467 женщин, пытавшихся забеременеть, рассказывает UPI.com.

Исследователи обнаружили: у участниц с умеренным и тяжелым дефицитом йода вероятность забеременеть оказалась на 46% ниже, чем у женщин с нормальным уровнем йода в организме. Женщинам с легким дефицитом йода тоже было немного сложнее забеременеть по сравнению с теми, у кого концентрация йода была в норме.

Ученые рекомендуют женщинам, которые не могут забеременеть, обратить внимание на уровень йода в организме. Также эксперты отмечают: во время беременности потребность в йоде возрастает. Этот элемент необходим для выработки гормонов щитовидной железы и играет ключевую роль в развитии мозга плода.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бразильцы стартовали с ничьей на чемпионате мира
Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко
Травкин объяснил, почему Путин вопреки обещаниям поднял пенсионный возраст
Ангола, Мадагаскар и ЦАР желают укрепления партнёрства с Россией
Встреча Никола Пашиняна с армянской диаспорой в Москве
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх