Дефицит таурина — одна из причин бесплодия у мужчин


University of Tsukuba

14 мая 2018

Темы:

Исследование

Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Известно, что уровень таурина снижен у людей, страдающих от тревоги, ожирения, подагры и почечной недостаточности. Согласно данным нового исследования, проведенного специалистами из Университета Цукубы и Корнелльского университета, недостаток таурина провоцирует развитие бесплодия у мужчин, рассказывает The Daily Mail.

Исследователи изучали сперму мышей, у которых не было белка CDO, отвечающего за образование таурина. Специалисты обнаружили, что риск бесплодия у грызунов без CDO был повышен в 10 раз. Уровень таурина в сперматозоидах этих животных оказался существенно снижен. Из-за дефицита таурина у сперматозоидов почти в два раза чаще нарушалась форма жгутиков. Такие сперматозоиды не могли оплодотворить яйцеклетку.

По словам специалистов, форма жгутиков меняется в процессе осмоса (диффузии воды). Судя по всему, таурин помогает жгутикам сперматозоидов сохранять правильную форму. Когда грызунам начали давать таурин, жгутики их сперматозоидов приняли нормальную форму. Таурин не образуется в сперматозоидах, а попадает в них из половых путей. Потому питание играет важную роль. Таурин содержится в мясе, овощах, бобовых, орехах, грудном молоке и некоторых энергетиках.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перспективы в Сирии
Орешкин: Деньги в России есть. Пора Европу обустраивать
Гешефт на гробах
Гешефт на гробах, 0 / 5 (0 голосов)
Гешефт на гробах
Гешефт на гробах, 0 / 5 (0 голосов)
В дело полковника, в ДТП с которым погибла беременная женщина, вмешался Бастрыкин
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх