Дефицит витамина В во время беременности увеличивает вероятность экземы у ребенка


Global Look Press

26 сентября 2016

Темы:

Дети,

Исследование

В исследовании ученых из Университета Саутгемптона приняли участие 497 женщин на поздних сроках беременности. Исследователи измеряли уровни кинуренина, кинуреновой кислоты, антраниловой кислоты, триптофана, никотинамида и N1-метилникотинамида в сыворотке крови участниц, пишет UPI.com.

Исследование показало: низкие уровни никотинамида (витамина B3) и метаболитов триптофана оказались связаны с экземой. Недостаток этих соединений на последних сроках беременности повышал риск экземы у ребенка в возрасте 12 месяцев. На вероятность развития экземы в возрасте 6 месяцев концентрация вышеупомянутых соединений не влияла.

Специалисты призывают будущих матерей питаться правильно. Это поможет снизить риск экземы у детей. Другое исследование, проведенное в Северо-Западном университете, показало: экзема — причина многих проблем со здоровьем. Она связана с ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и бессонницей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх