Деградация американской армии: Пентагон «съедает» военный бюджет США


Американское руководство стремится создать в мире самую мощную армию в мире. Ежегодно Пентагону выделяются колоссальные средства на достижение этих целей. Однако в конечном итоге США могут похвастаться разве что огромной дырой в бюджете.

В этом году на военные цели американцы выделили рекордные 725,5 млрд долларов (около 15% ВВП). Основная часть этих средств пойдет на модернизацию оружия и техники, другая – якобы на урегулирование международных конфликтов.

При этом доподлинно известно, что Министерство обороны США не добивается основных целей. Многие экземпляры техники и вооружения недорабатываются. В результате американская армия деградирует. И объяснить эту ситуацию может лишь тот факт, что Пентагон погряз в коррупции, финансировании столкновений и «цветных революций» в мире.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко уверен, что США порой выдают желаемое за действительное. В последнем интервью он заявил о том, что Пентагон не добился реальных достижений в испытаниях гиперзвукового оружия, но при этом американские военные восхваляют себя на международной арене.

«Ни при каких обстоятельствах невозможно добиться сравнимых скоростей, это невозможно в принципе…Флаг им в руки, если есть лишние миллионы долларов, пусть экспериментируют до посинения, чтобы потом прийти к таким выводам», — сказал Коротченко.

Мнение эксперта лишний раз может подтвердить тот факт, что армия США стоит на месте, а все средства на её развитие попросту разбазариваются Пентагоном. Очевидно, деньги тратятся на нецелевые нужды. Что же касается разговоров о высоких достижениях – все они лишь информационный вброс, которым пугают весь мир и успокаивают американцев, платящих огромные налоги.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх