Действия Запада на Украине и Тайване назвали «заигрыванием с катастрофой»


Guardian: политика Запада в отношении Украины и Тайваня усиливает риск глобальной войны

Фото: Pixabay

Политика, которой в настоящее время придерживаются западные страны как в отношении Украины, так и Тайваня, усиливает риск начала глобальной войны с применением ядерного оружия, пишет газета The Guardian. Автор статьи называет действия Запада «заигрыванием с катастрофой».

Издание подчеркивает, что США и их союзники придерживаются политики «стратегической двусмысленности», одновременно заявляя о готовности в случае необходимости оказать военную помощь Тайваню, при этом придерживаясь принципа «одного Китая». Та же ситуация и с Украиной: Вашингтон и Лондон подчеркивают необходимость поддержки Киева для того, чтобы Москва потерпела поражение, при этом совершенно игнорируя тот факт, что их действия приводят к более жесткой реакции со стороны России.

«Судьбы Украины и Тайваня заслуживают всяческой дипломатической поддержки, но нельзя допустить, чтобы из-за них началась глобальная война или ядерная катастрофа. В настоящее время либеральная демократия, безусловно, обязана перед человечеством предотвратить, а не спровоцировать этот риск. Обе стороны теперь заигрывают с катастрофой. Запад должен быть готов отступить и не называть это поражением», — сказано в статье.

Читайте также:  Россия оценила жалобу главы МИД Украины на Москву в ООН

Ранее заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев заявил, что визит спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань по своему эффекту напоминает поездку на Майдан в 2014 году Виктории Нуланд, являвшуюся в то время помощником американского госсекретаря.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.96
 60.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх