Декан белорусского вуза уволилась, отказавшись отчислять студентов за участие в протеста


Декан факультета компьютерных систем и сетей Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР) Марина Лукашевич уволилась, отказавшись перед этим подписывать приказ об отчислении студентов из-за участия в протестах. Об этом пишет dev.by со ссылкой на источник в вузе.

 

Из телеграм-канала «НЕХТА Live»

Лукашевич рассказала изданию, что написала заявление по собственному желанию без какого-либо давления на нее. От более подробных комментариев она отказалась. 

По информации источника dev.by, декану пришел из РУВД список, состоящий примерно из 30 фамилий.

В чате факультета студенты благодарят Лукашевич за «смелый и принципиальный поступок». 

Несколько дней назад правозащитный центр «Весна» сообщил, что в белорусских вузах начались массовые отчисления студентов, принимавших участие в акциях протеста.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил протестующим студентам отчислением. «Пришли учиться — учитесь. Кто хочет, тот пусть учится. Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции — он лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, — кого в армию, а кого на улицу», — сказал он. 

Читайте также:  Премьер Армении призвал армянский народ к оружию

Протесты в Белоруссии начались после президентских выборов, на которых, согласно официальным данным, одержал победу Александр Лукашенко. Протестующие же поддерживают лидера оппозиции Светлану Тихановскую, которая также принимала участие в выборах, а после этого была вынуждена уехать за границу.  

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.62
 91.31
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сказано в рай — значит, в рай
Сотрудник колонии в Калмыкии заставлял заключенных красть скот
Россиян предупредили о подорожании «Оливье»
Депутат ГД, рассказавший, что не получает препараты для лечения COVID, госпитализирован
Пассажиропоток российских аэропортов резко сократился
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх