Декан ДГУ хотел отчислить студента за вопросы главе местного МВД о коррупции и пытках


Декан Дагестанского государственного университета в Махачкале Шихтемир Магомедов пытался отчислить студента юридического факультета Умарпашу Абдуллаева. Студент задал вопросы главе МВД республики Абдурашиду Магомедову про коррупцию и пытки в полиции.

Неудобные вопросы главе республиканского МВД студент юрфака задал на встрече учащихся ДГУ с министром Магомедовым 18 октября, пишет издание «Черновик».

Министр не захотел отвечать на вопросы, более того, они вызвали у него негативную реакцию. Это обеспокоило декана юрфака ДГУ Магомедова, сообщает издание. Он пригрозил студенту отчислением. Самого Умарпашу Абдуллаева вывели из зала охранники учебного заведения.

Об этом изданию рассказали студента ВУЗа, не назвав свои имена. По словам студентов, декан Магомедов прилюдно стал поднимать картотеку Абдулаева и собирался подать в ректорат заявление о его отчислении. Затем в университет вызвали родителей учащегося.

 

 

«Среди учащихся ходят слухи, что в университете теперь могут искусственно создавать ему, хорошисту, неприятности», — рассказали соученики Абдуллаева.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх