«День без автомобиля» Москва отметила 9-балльными пробками


Новости дня России и мира
22 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Автомото



Архив NEWSru.com

Автомобильные пробки в Москве 22 сентября, когда в столице проводится ежегодная международная акция «День без автомобиля», достигли вечером 8 баллов, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на данные сервиса «Яндекс. Пробки».

В частности, пробки длиной более 10 км наблюдались на внутренней стороне ТТК на участке от Нижегородской улицы до Ленинского проспекта, а также на внутренней стороне МКАД от Ярославского до Щелковского шоссе.

При этом глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов и руководители городских транспортных предприятий честно отказался в этот день от поездок на служебной машине, сообщает «Газета.ру» и ТАСС.

Впрочем, из-за дождливой непогоды эксперты в четверг утром предсказали, что в «День без автомобиля» заторов в Москве будет больше, чем обычно.

Всемирный день без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы от использования личного авто то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет, до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже акция была проведена во Франции, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели — с 16 по 22 сентября. Россия присоединилась к акции в 2008 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.13
 69.56
Биржевой курс
$  59.05
 69.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученые признали питьевую воду небезопасной для здоровья
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно, чьи показания стали основаниями для уголовного дела Серебренникова
0 / 5 (0 голосов)
Священник из Верхней Пышмы, возивший ребенка в багажнике, избежал ответственности
0 / 5 (0 голосов)
Рынок США упал после слов Трампа о бюджетном кризисе
0 / 5 (0 голосов)
Роскомнадзор принудил СМИ удалить из комментариев анекдот про политиков
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх