Депардье подал в суд на Елену Евлампиевну, торгующую пивом


«Русский француз» Жерар Депардье намерен отсудить у столичной предпринимательницы семь миллионов рублей. Актер подал в Арбитражный суд Москвы три иска на сумму в пять, полтора и полмиллиона рублей. Какие претензии могут быть у господина Депардье к бизнесвумен, на сообщается. Однако известно, что женщина занимается оптовой продажей медтехники и ортопедических изделий, арендой автомобилей, а также торговлей… пивом. Вместе с экспертом «МК» попытался понять, с какой сферой могут быть связаны претензии актера, ведь арбитражный суд рассматривает в том числе и вопросы об авторских правах. И может ли вообще Депардье, не будучи бизнесменом, подавать иск в арбитраж.


фото: Лилия Шарловская

В картотеке Арбитражного суда информация по делу крайне скудная. Зарегистрированы иски были 13 декабря.

Истец — Депардьё Жерар Ксавие.

Ответчик — Лазарева Елена Евлампиевна.

Иные данные на участников процесса скрыты. Впрочем, судя по находящимся в открытом доступе базам, на некую Елену Лазареву зарегистрированы несколько фирм. Помимо уже названной оптовой торговли пивом и медтехникой (сразу два ООО), женщина занимается аудиторской деятельностью, а также консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Все компании зарегистрированы по одному адресу.

За Депардье каких-либо ООО не числится. Так может ли он подать иск в Арбитражный суд и какие претензии у него к москвичке? К сожалению, получить информацию из первых рук не удалось: телефоны агента актера не отвечали.

— В арбитражном суде рассматриваются споры в сфере предпринимательской деятельности. Но здесь важно не кто заявитель, а кто ответчик, — объяснил «МК» президент российской гильдии арбитражных управляющих Станислав Клейменов. — Физические лица могут подавать иски в случае, если ответчик зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

— 7 миллионов рублей — это много для дел в арбитраже?

— В арбитраже рассматриваются иски на любые суммы. Некоторые истцы тратят свое время и подают иски на сотню рублей. Например, энергетики, налоговая служба часто взыскивают небольшие суммы. А что касается потолка — его нет. Не знаю размаха бизнеса этой предпринимательницы, поэтому не могу предположить, является ли для нее эта сумма существенной.

— Может, припомните случаи, когда медийные иностранные персоны подавали в суд на наших бизнесменов?

— Например, ситуация с Киркоровым и Маруани тоже первое время развивалась в рамках арбитража. Может, здесь похожая история? Или же ответчик подписал с Депардье договор на использование его образа в своей рекламной кампании? Ведь решением споров в сфере авторских прав тоже занимается арбитраж. В любом случае это только догадки.

Впрочем, изучив список судей, которые будут рассматривать иски Депардье, можно точно сказать, что авторские права в этом деле не затронуты. Все три служителя Фемиды состоят в коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.

— В этом случае предмет спора сложно даже предположить. Либо Депардье нанимал предпринимательницу для каких-то работ, за которые она получила аванс, но не выполнила. Либо это был договор займа, купли-продажи, — объяснил Станислав Клейменов, — Да все, что угодно…


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх