Депрессия и измененная структура мозга оказались связаны


Global Look Press

24 июля 2017

Темы:

Исследование

Изменения касаются белого вещества, содержащего элементы, позволяющие нервным клеткам эффективно общаться друг с другом через электрические сигналы, отмечает Zee News. Уже известно, что при повреждении белого вещества наблюдаются проблемы с обработкой эмоций и мышлением.

Анализ более 3000 человек, проведенный университетами Эдинбурга и Глазго, позволил узнать много нового про белое вещество. Ученые детально исследовали структуру вещества, его качество. Оказалось, у людей с признаками депрессии (плохим настроением, истощением, ощущением пустоты внутри) качество белого вещества было снижено по сравнению с людьми без депрессии. Теперь предстоит выяснить, что первично — депрессия или снижение качества белого вещества.

Кстати, наличие депрессии возможно предсказать еще в младенчестве. Просканировав мозг с помощью фМРТ, сотрудники Университета Вашингтона выявили схемы нейронных связок, сопряженные с симптомами депрессии и тревожности. К таким симптомам относятся: излишняя застенчивость, нервозность, сепарационная тревога (вызвана разлукой с родными, привычной обстановкой), которые проявляются к двум годам. Но уже с первых дней жизни по особенностям связок в мозге можно понять, у кого будут проблемы в дальнейшем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх