Депрессия в ПАСЕ: Генсек СЕ заявил о коллапсе


В 2014 году российскую делегацию лишили основных полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). После этого Москва отозвала своих представителей, а в 2017 году приостановила выплаты в организацию. В конце 2018 года выдвинула условие, что Россия вернется в ведомство лишь после того, как в регламент будет внесена поправка, запрещающая лишать голоса государство время сессий.

Это условие так и не было выполнено до сих пор, а теперь в ПАСЕ испытывают серьезные трудности. Организация, конечно, не развалилась, но её предназначение потеряло смысл. В решении вопросов международной важности теперь не принимает участие один из важных игроков мировой арены и Европы, в частности.

О существовании кризиса в Парламентской Ассамблее регулярно заявляют сами европейские чиновники. Среди них – генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

«Лишение России права голоса в ПА … создало кризис в нашей организации», — заявил он.

Такое положение дел свидетельствует о том, что европейские политики допустили роковую ошибку. Своим решением «выставить» российскую делегацию из ПАСЕ они подвергли опасности Европу. Ведь до сих пор в Совете так и не могут скоординировать решений с Россией, что приводит к еще большим проблемам.

Европейским чиновникам теперь приходится искать расположение Москвы на иных площадках. Причем зачастую «переговоры на ногах» не приносят своих результатов. И, очевидно, если такая ситуация сохранится, то ПАСЕ будет расформировано. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЦБ РФ продолжает повышать официальные курсы доллара и евро
Иркутское правительство проверяет чиновницу, обозвавшую подтопленцев «быдлом» и «бичами»
Росстат победил смерть?
«Мне надоело. Участвовать в дешевой постановке не хочу»
Собянин включил в программу реновации еще семь стартовых площадок
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх