Депутат Госдумы Нина Останина о «деле Рашкина»


Новости дня России и мира
7 Ноябрь 2021
Политика

Валерия Рашкина могут лишить неприкосновенности из-за скандала с убитым лосём.

По словам соратницы Рашкина, депутата Нины Останиной, в партии сейчас создана комиссия, которая занимается расследованием этого дела. 

– Я даже не хочу обсуждать нелепицу, которую ему приписывают. Для меня совершенно очевидно, что это охота на него. Почему Валуеву можно убивать медведя в Брянске? Почему Жириновскому можно расстреливать гнёзда птиц, которые отложили яйца, прямо из окна своего агитационного поезда, в котором он разъезжал по стране?

Я не охотник, но я понимаю, почему устроена это политическая охота. Это расправа с Валерием Федоровичем. И повод понятен: его позиция по непризнанию результатов голосования в Москве. Наша команда Рашкина из 15 кандидатов, включая меня, подала заявление в Пресненский районный суд об отмене результатов голосования по всем 15 округам.

Мы считаем, что ДЭГ – это преступление. Понятно, что мы не ограничимся только одним пресненским судом, мы дойдём до Европейского суда. Я понимаю, что слишком велик соблазн воспользоваться этими технологиями, чтобы по ним провести муниципальные выборы в 2022 году. И Собянин уже заявил, что они пройдут таким же способом, как проходили в Государственную думу – за три дня и с применением электронного голосования.

Читайте также:  Путин заявил, что на вооружении РФ находится свыше 2 тыс. беспилотников

Понятно, что снова у нас в нижней палате будут сидеть вассерманы, певцовы и леоновы – декоративная команда, которая вызывает недоумение даже у «единороссов». Мы Рашкина не сдадим, как не сдали Грудинина, как не сдали Андрея Левченко. Нельзя нам сегодня сдать власти ни одного нашего стойкого активиста.

А Рашкин – это, во-первых, Москва, московская партийная организация. Второе, в Государственной думе Рашкин – рупор фракции. Ну и третье, понимаете, я вместе с Рашкиным уже более двух десятков лет.

– Валерий Рашкин был одним из немногих депутатов, кто потребовал в Госдуме расследовать тюремные пытки швабрами во ФСИН Саратовской области. Ему этого не простили?

– Конечно, это его родная область. И не один факт преследования или ущемления людей – будь это заключённые, или гражданские лица – мимо внимания Рашкина не проходит. Ему не только этого не простили, у Рашкина есть компромат и на высоких руководителей. Панамское дело появилось не только потому, что была слита эта информация, а гораздо раньше с трибуны Госдумы все эти факты озвучивал Рашкин. Весь этот компромат на высокопоставленных чиновников есть в открытых источниках.

Читайте также:  Россия во мгле тайн и запретов

Ведь Рашкина тут называют сейчас едва ли не главным антиваксерным зачинщиком, хотя это не так. Мы выступаем за добровольность и следование законам, которые требуют обязательной диспансеризации и проведении подобного рода процедур в медицинских учреждениях под контролем врачей и ответственностью этих врачей материальной, вплоть до уголовной за последствия для здоровья тех, кто сделал эту прививку. Поэтому, что называется поводов много.

– Кто мог желать Рашкину такой участи?

– За «зубцами» (в Кремле – Ред.) тоже разные команды борются. Власть озлобилась на него не сейчас, не после выборов. Рашкина очень не хотели видеть во главе избирательного списка в одномандатном округе. Сегодня Рашкина очень не хотят видеть в качестве даже доверенного лица нашего кандидата, которого мы выдвинем на президентские выборы 2024 года. Так что врагов у него много.

И прежде всего, это московская власть, которая очень боится того, что результаты выборов в Москве действительно будут признаны незаконными. И тогда выборы мэра в 2023 году пойдут не по их плану. Тут и московская власть, и люди АП (Аппарата президента). Но я понимаю, что этот проект курируется на самом высоком уровне.

Читайте также:  США разрешили въезд привитым одобренными вакцинами, но «Спутника V» в списке нет

– Какова перспектива такого громкого дела?

– Я плохо понимаю, что может применить сегодня власть, что она может сфальсифицировать. По последним соцопросам, за Рашкина готовы голосовать чуть меньше 50% населения, а негатива к нему даже 10% не испытывают. Поэтому, мне кажется, власть всё-таки будет опасаться, как опасается общественного протеста. Она понимает, что Рашкин – символ общественного протеста и символ недоверия к этой власти,

Думаю, что накануне выборов 2024 года власть не отважится завершить эту охоту на Рашкина. Народ же у нас не совсем люди-то глупые. Ведь люди-то и на улицы выйдут. А власть боится этого больше всего. Власть хочет устроить показательный процесс, но очень грязно и неряшливо подготовлен этот лосинный проект. Так что исполнителя ждёт очередной провал, – заключила депутат Нина Останина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 83.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх