Депутат Госдумы: зарплаты у женщин на треть ниже, чем у мужчин


 В России заработные планы у женщин на треть ниже, чем у мужчин. Об этом сообщила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

«По данным Росстата и Минтруда на 2017 год… зарплаты женские на треть меньше, чем мужские в аналогичных областях. Что касается премий, то они в два раза меньше», — цитирует Пушкину агентство ТАСС.

По ее словам, больше всех получают работники в сфере добычи полезных ископаемых, где число женщин равняется пятой части коллектива. В основном, россиянки выбирают здравоохранение и образование, где, как отметила зампредседателя, «маленькие зарплаты».

Также, согласно данным Минпромторга РФ, «среди руководителей высшей группы по всем видам экономической деятельности — 48% женщин». Пушкина отметила, что из этого количества 10% занимают ключевые должности, а «потолок» для россиянок – пост финансового директора.

Депутат подчеркнула, что в стране все еще ощущается «открытая дискриминация» женщин: «женщины пенсионного возраста страдают, женщины продуктивного возраста страдают, им задаются вопросы неправильные, от нас хотят избавиться быстрее».

Читайте также:  «Это в чистом виде политические репрессии и политические преследования»

Заявление было сделано на панельной дискуссии в рамках Восточного экономического форума. ВЭФ проходит во Владивостоке 6-7 сентября.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проверить данные о зарплатах учителей и задолженностях по выплатам. По словам министра образования Ольги Васильевой, средняя зарплата преподавателей составляет 33,2 тыс. рублей, а целевые показатели по оплате их труда достигнуты не во всех регионах.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх