Депутат Карелин назвал пенсионную реформу слишком мягкой


Трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы от «Единой России», Александр Карелин обвинил россиян в иждивенческом отношении к государству, а смягчение первоначального варианта пенсионной реформы назвал ошибочным.

Депутат Александр Карелин в интервью «Комсомольской правде» заявил, что российские граждане слишком привыкли пребывать в статусе государственных иждивенцев и болезненный для российского общества вопрос о размере доходов пожилого населения должен решаться самим населением.

Карелин призвал не перекладывать свои проблемы на государство: основным источником доходов для пенсионеров должны являться их собственные дети.

«Я считаю, что младшие должны помогать старшим. Я говорю о своем здравствующем папе, которому 28 ноября исполнилось 82 года. Я должен папе помогать, а не перекладывать это на государство. И я призываю к этому всех тех, кто считает, что бабушки не смогут на свои небольшие пенсии тянуть за собой даже не детей, а внуков. Призываю прекратить находиться в состоянии иждивенцев»,- сказал Карелин.

Напомним, что зарплата депутата составляет 400 000 рублей.

По мнению депутата, критика пенсионной реформы населением несправедлива: люди крайне плохо знакомы с официальной статистикой, которая показывает несомненный рост уровня жизни в стране и существенное увеличение доходов населения.

Напомним, что по данным Всемирного банка лишь 57% российских мужчин доживут до пенсии (65 лет). В России смертность мужчин в трудоспособном возрасте находится на уровне беднейших африканских стран.

Габон — 63% Судан — 62% Ботсвана — 61% Конго — 61% Гана — 59%Джибути — 58% Россия — 57%.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГКЧП: от трагедии к фарсу
Новый мировой порядок: только создаётся или уже разрушается?
Кто был на борту самолёта, впервые приземлившегося в новом аэропорту Саратова?
Мир будущего глазами писателей, планетологов и учёных
Будьте бдительны, читая отзывы в интернете
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх