Депутат о пенсионной реформе: Расслоение в обществе только усугубится


Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова заявила, что новая пенсионная реформа усугубит экономические проблемы жителей страны, а также подорвет доверие к государству со стороны населения.

«Повышение пенсионного возраста лишь ухудшит жизнь всех россиян без исключения. Во-первых, средний возраст жизни наших граждан и так не очень высокий. Даже президент лично признавал, что российские мужчины живут крайне мало. Получается, что теперь многие попросту не доживут до выхода на пенсию, — уверена законодатель.

— Во-вторых, эта инициатива подорвет российские традиции воспитания в семье и приведет к снижению рождаемости. Устроить детей в детский сад — зачастую настоящая проблема, и именно вышедшие в 55 лет на пенсию бабушки нередко были ее решением. Но теперь они будут вынуждены не внуков воспитывать, а искать работу».

Также Иванова отметила, что повышение пенсионного возраста может привести к повышению социальной напряженности.

«В России, к сожалению, имеет место позорная вещь, которая не свойственна многим другим странам: после 50 лет нас перестают воспринимать как рабочую силу. На вакантное место почти всегда предпочтут взять относительно молодого человека. Люди рискуют оказаться в положении, когда и работы у них нет, и пособия никакого им не выплачивают. Так что расслоение в обществе только усугубится, а нищета превратится в реальность. В то же время реформа увеличит безработицу среди молодежи.

За имеющиеся рабочие места люди старшего поколения будут держаться до последнего. В итоге доступы к социальным лифтам для молодых россиян еще больше будут перекрыты, — добавила депутат. — Поэтому такие решения должны принимать только после широкого общественного обсуждения. И уж точно не по-тихому, в период Чемпионата мира по футболу, когда, с одной стороны, у всех праздник, а с другой — действует запрет на митинги и пикеты. Это просто кощунство по отношению к собственному населению».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Реформа будет поэтапной и начнется с 2019 года.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На плато Наска найдены изображения загадочных «монстров»
Страна агрессивных атеистов
Студенты против полиции
Лукашенко «мощно задвинул»
Антон Орехъ: Ответственное хранение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх