Депутат: ополченцы Донбасса 24 августа могут пойти в наступление


Юрий Береза, депутат Рады и командир спецполка «Днепр-1», считает, что ополченцы Донбасса могут пойти в наступление 24 августа.

Нардеп напомнил, что 24 августа на Украине празднуется День независимости. Ополченцы захотят испортить государственный праздник, считает Береза, поэтому пойдут в масштабное наступление. Наиболее вероятными направлениями возобновления активной боевой деятельности сил непризнанной ДНР депутат назвал посёлок Зайцево, Дебальцевскую дугу, Майорск и посёлок Пески.

При этом Береза признал, что украинские военные пока не подготовлены к отражению массированных атак на свои позиции. Силовики ещё не провели доукомплектацию и ротации, не подготовились к возможным атакам, заметил депутат, представляющий «Народный фронт» Арсения Яценюка. Пронедра ранее писали, что в ДНР не исключили возможности возобновления полноценных боёв из-за позиции Киева, не желающего идти на компромиссы. Напомним, что в 2014 году силы ополчения перешли в масштабное наступление именно 24 августа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сенцов рассказал, как его «насиловали» в Крыму
В Германии прокомментировали отказ Киева подписать формулу Штайнмайера
Кишинев отклонил предложение Киева сыграть против России
Швеция потратит миллионы долларов на дружбу с Россией
В России судья всегда будет на стороне мента
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх