Депутат: Пётр Порошенко делает бизнес на войне в Донбассе


Большая часть средств, которые были выделены Украине МВФ, израсходована на ведение боевых действий в донбасском регионе.

По словам украинского парламентария Александра Онищенко, который в настоящее время скрывается от правоохранительных органов своей страны, все контракты, включая даже мелкие договоры на обеспечение армии, заключены с компаниями, близкими к президенту. Порошенко заинтересован в продолжении противостояния.

Кроме того, украинский лидер фактически получил контроль над всеми предприятиями, которые находятся в госсобственности. Руководители таких предприятий назначаются из числа доверенных лиц президента. Деньги, выведенные из госкомпаний, отмываются через частные структуры.

Полученные средства используются в том числе на цели политического характера, отметил парламентарий. Пронедра писали ранее, что украинские спецслужбы завели дело на Александра Онищенко, обвинив его в госизмене. Депутат же сообщил, что передал компромат на Петра Порошенко американским властям.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх