Депутат потребовал возбудить дело из-за необоснованных перекрытий в центре города


Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к начальнику регионального ГУ МВД и в прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело из-за необоснованного перекрытия центра города.

В заявлении, копию которого депутат опубликовал в своем Facebook, говорится, что перекрытия создали «массовые неудобства для многих граждан, которые не могли вовремя попасть в необходимые им места, не могли проехать в центр или выехать из него, были вынуждены незапланированно встречать детей из школ, расположенных в перекрытой области».

По мнению Вишневского, действия организаторов перекрытий образуют состав преступления по статье 267 УК РФ об умышленном блокировании транспортных коммуникаций, объектов транспортной инфраструктуры или воспрепятствовании движению транспортных средств и пешеходов.

«Они [власти] очень любят обвинять участников акций протеста, что из-за них там какие-то неудобства. Сегодня все неудобства устроили только неизвестные лица из городской власти и правоохранительных органов. Они все валят друг на друга, полиция на администрацию, администрация на полицию. Пусть установят, кто это сделал, и он ответит по уголовной статье», — сказал депутат в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Читайте также:  Навального уличили в безразличии и склонности к репрессиям

Несмотря на то, что в субботу в Петербурге не было запланировано никаких массовых акций, в центр города были согнаны значительные силы полиции, ряд центральных улиц перекрыли металлическими ограждениями и спецтехникой. Станцию метро «Невский проспект» закрывали на вход и выход, маршруты наземного транспорта в районе перекрытий были изменены.

В петербургском комитете транспорта эти меры объяснили требованиями полиции, однако в пресс-службе ГУ МВД «Фонтанке» заявили, что «перекрытие транспорта не в компетенции полиции». Ни одно из подразделений правительства Петербурга не смогло внятно объяснить изданию причину перекрытий.

Журналисты пытались получить комментарии у пресс-секретаря губернатора Александра Беглова, в аппарате вице-губернатора Валерия Пикалева, отвечающего за безопасность, в комитете по транспорту, комитете по законности и правопорядку, а также в администрации Центрального района Петербурга. Некоторые чиновники «не для печати» объяснили, что силовики «боятся акций протеста».

В связи с массовыми перекрытиями было решено отменить возложение цветов к памятнику жертвами политических репрессий на Воскресенской набережной Петербурга. Однако несколько букетов возле мемориала все же появилось, сообщил корреспондент «Фонтанки».

Читайте также:  Космонавт считает, что раны в космосе заживают быстрее, чем на Земле

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.43
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доктор Комаровский назвал Украину слаборазвитой страной
Россия «разбомбила» два района на севере Сирии, погибли четыре человека
Специалисты высказались по поводу новой схемы перерасчета выплат работающим пенсионерам
В ФНБ выявили миллиардные убытки после инвестиций в юани
Международные резервы России возросли до $ 589,6 млрд
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх