Депутат Шувалова пожаловалась прокурору на мэра Собянина


В письме прокурору Москвы В.В. Чурикову Елена Анатольевна пишет о том, что ее незаконно лишили официального аккаунта на сайте мэра Собянина. В этом депутат видит нарушение ее прав, и требует «вынести Сергею Собянину представление с указанием на недопустимость блокировки аккаунта и привлечь мэра к ответственности».

Олег Горюнов, «Новые Известия»

Надо заметить, что лишили оппозиционного депутата Шувалову доступа к ее аккаунту еще в конце лета — 31 августа. Заблокировали ее доступ к сайту мэра Собянина до 11 ноября 2017 года. То есть — на целых два месяца и 11 дней.

Теперь о причине блокировки. Она указана: «По причине нарушения п.3.2 «Единых правил модерации».

Вот что написано в этих правилах о причинах блокировки:

<tbody>

</tbody>

3.2.
Пользователь Портала осуществляет действия, которые могут быть классифицированы как действия спам-роботов. Пользователь блокируется, если он отправил на Портал не менее трех одинаковых сообщений за 10 минут, либо не менее 20 сообщений, включая опровержения ответов об устранении проблемы, в течение 24 часов.

Другими словами, «электронный мозг» сайта, а может быть, и какой-то компьютерщик посчитали, что депутат Шувалова отправляет слишком много сообщений, что похоже на действия опасного спам-робота.

Правда, сразу возникает вопрос: почему проверка аккаунта в этом случае занимает такое длительное время — два месяца и 11 дней?

Елена Анатольевна Шувалова уверена, что причина блокировки ее аккаунта совсем не в том, как много сообщений она отправляла на сайт мэра Србянина, а в содержании этих сообщений, о чем она и написала в письме прокурору Москвы:

«Используя свой официальный аккаунт депутата Московской городской Думы на Портале Мэра Москвы Собянина С.С., я направила 196 сообщений о различных нарушениях в сфере управления городом органами исполнительной власти».

 

 

Обращение Шуваловой в прокуратуру

 

Если с причинами блокировки аккаунта Шуваловой все более-менее понятно, то возникает вопрос: а почему обращение в прокуратуру она написала 2 ноября, а не 31 августа?

«Вы знаете, я, конечно, надеялась, что это какое-то недоразумение, что меня разблокируют раньше. Теперь же понятно, что я ошибалась. Я, разумеется, не надеюсь на то, что Собянина накажут, но я надеюсь, что обращение в прокуратуру заставит их хотя бы разблокировать аккаунт. Почему я обратилась к прокурору Москвы? А куда еще обращаться — не в правительство же. Прямо хоть полномочия с себя снимай! Обращаться за защитой не к кому, понимаете, ну, разве что еще к Богу…», — заявила в интервью «НИ» Елена Шувалова.

Елену Анатольевну, опубликовавшую на своей странице в интернете обращение к прокурору активно поддержали москвичи.

 

Страница Елены Шуваловой в Фейсбуке

 

 

За считанные часы 177 человек выразили свое возмущение действиями собянинской команды:

 

Анна Миронова называет блокираторов Шуваловой «холопами боярина Московского»

 

 

Любовь Гладкова предлагает Шуваловой участвовать в выборах мэра Москвы


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.00
 73.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медведь украл покойного с кладбища и утащил с собой
Россия, через 20 лет – лучше не будет: россияне впали в безнадегу
Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно
Жители Курганской области потребовали у Силуанова отдать региону положенные деньги
Нужно ли гордиться Суворовым?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх