Депутат Султан Хамзаев предложил запретить указывать национальность преступников в СМИ


Депутат Госдумы от «Единой России», глава проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев заявил, что будет добиваться принятия закона о запрете указывать национальность преступников в СМИ. Такое заявление он сделал в Instagram после резонансного случая с нападением четырех приезжих на отца с ребенком в Новой Москве.

«Буду добиваться принятия закона о запрете указывания в средствах массовой информации национальности, расы и вероисповедания подозреваемых и осужденных. Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии еще раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях. Это унижает человеческие достоинства третьих лиц, не участвующих в такого рода конфликтах. Выступал и выступаю против любой формы фашизма как с одной, так и с другой стороны», — сообщил он.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором четверо мужчин нападают на мужчину с маленьким ребенком. Отец просит агрессоров остановится, поскольку у него маленький ребенок, но те отвечают нецензурной бранью. 

В ГУ МВД по Москве сообщили, что все задержанные за нападение на мужчину с ребенком — уроженцы одного из государств Закавказья, трое получили российское гражданство. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх