Депутат Валерий Рашкин объяснил, в чем подвох электронных выборов


Предстоят выборы, и им надо, чтобы «Единая Россия» имела большинство, считает представитель фракции КПРФ в Госдуме. ВИДЕО

Представитель фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин обратился к журналистам по поводу одного из самых знаковых сейчас законопроектов – об электронном голосовании. Законопроект уже рассматривается в Госдуме, в Мосгордуме, в ЦИК и в Московской городской ИК. Работа по нему идет полным ходом.
 

«Авторитет ЕР резко упал, как и президента Путина в том числе, а в сентябре предстоят выборы – и властям надо, чтобы депутаты от ЕР опять имели большинство в Московской городской Думе, – сказал Рашкин. – И это претворяется теперь через закон об электронном голосовании, который нарушает и Конституцию РФ, и нормы ратифицированных Россией международных Законов о проведении выборов».

Рашкин объяснил, какие именно нарушения таит в себе этот закон о выборах через Интернет, с домашнего компьютера:

«Первое. Электронная система не позволяет сохранить тайну, потому что там нет кабин для тайного голосования…»
На деле это означает, что какой-либо руководитель бюджетного учреждения с легкостью принудит своих работников голосовать в его присутствии. И стоя у них за спиной, будет добиваться «ста процентов за кандидата Иванова», как это до сих пор практикуется во многих войсковых частях.

Читайте также:  Правящая партия Таджикистана победила на парламентских выборах с 50,4%

«Второе. Нарушается процедура наблюдения за списками избирателей, потому что эти списки в электронном виде уже невозможно проконтролировать». Значит, члены избирательной комиссии и наблюдатели как бы выпадут из процесса выборов. Зато в него включатся хакеры, которым по зубам создать любые списки – и спрятать концы в воду.

«Третье, не будет возможности обжаловать в судебном порядке результаты голосования. Они будут выведены на монитор – и всё. Бумажный протокол не составляется, материалов, которые можно будет представить суду – нет. Возможности обжаловать результат из-за фальсификаций на выборах отсутствует в принципе!»

Резюмируя сказанное, Рашкин поведал представителям СМИ, что лично он уже сделал и собирается сделать в плане противодействия этому недопустимому, на его взгляд, закону:

«Учитывая, что в Госдуме нас слушают, но не слышат, я как гражданин подал иск в Верховный суд на то, что нарушаются основополагающие нормы проведении выборов. Верховный суд обязан запретить дальнейшее рассмотрение этого беззакония, а это беззаконие. Я называю это «воры в законе». Они по своим законам живут и говорят: мы воруем по закону, убиваем по закону. Вот этот закон позволяет фальсифицировать выборы, но по закону. Если Верховный суд нас не поддержит, будем обращаться в Страсбургский международный суд».

Читайте также:  СМИ: Обвал нефтяных цен организован с целью навредить России

Тем же, кто поспешит записать Рашкина в ретрограды по факту его выступления против «электронных выборов» – из-за нежелания идти в ногу со временем, — можно задать такой вопрос. А почему тогда в большинстве стран Европы, ушедших далеко от нас по всякой электронике и законопослушанию, отказываются сейчас от электронного голосования?

Не потому ли, что оно таит в себе слишком опасный даже для далеких от выборных мухлежей демократий соблазн – путем нажатия нескольких клавиш на компьютере решить исход голосований?

Ну, а при нашей тяге к выборным подлогам, как на оскандалившихся на всю страну прошлогодних выборах губернатора Приморья, такую клавишу только дай! Будут жать ее обеими руками, за уши не оторвать!

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россию не простят
Россию не простят, 0 / 5 (0 голосов)
В Ростовской области медработники массово написали заявления об увольнении
Премьер Англии Джонсон объявил, что у него вирус. А наш?
«Ведомости» сообщили об идее Росавиации ограничить авиасообщение внутри РФ
Сокольники. Хроники самоизоляции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх