Депутат Вишневский спросил полпреда о роли Пригожина в подготовке к выборам


Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к полпреду Николаю Цуканову с просьбой уточнить, действительно ли тот планирует привлечь бизнесмена Евгения Пригожина к подготовке к президентским выборам.

Текст обращения депутат выложил на своей странице в Facebook 1 ноября. Поводом для него стал материал в газете «Коммерсант», в котором сообщалось, что помогать полномочному представителю президента Николаю Цуканову «с ресурсами и людьми» при подготовке к выборам в 2018 году будет «кремлевский повар» Евгений Пригожин. Его репутация, по мнению депутата, «не вяжется» с подобной работой.

«Е.В.Пригожин – достаточно специфическая фигура. Его имя, как неоднократно рассказывали петербургские и российские СМИ,  связано со скандальной так называемой «фабрикой троллей» на улице Савушкина, а также с частной военной компанией «Вагнер», чьи бойцы, по данным издания «Фонтанка.ру», воевали в Донбассе и Сирии», – перечисляет заслуги бизнесмена Вишневский. В обращении он просит уточнить, действительно ли Пригожин будет привлечен к этой работе.

Напомним, ранее депутаты ЗакСа обратились к главе петербургского Следственного комитета с просьбой допросить Пригожина из-за хакерской атаки на «Фонтанку» 24 октября.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.46
 69.18
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕСПЧ принял жалобу Алексея Навального на второй приговор по делу «Кировлеса»
В Кузбассе девочку изъяли из семьи, потому что её мама не заплатила за электричество
Роман Попков: скоро выяснится, что и Плотницкий – агент “киевской хунты”
Французы в шоке от русских мужиков! И еще 9 удивлений в России
Годовщина Майдана: убийства, нищета, могильник и апокалипсис
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх