Депутат Виталий Милонов предложил создать министерство по делам бомжей


Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов предложил создать в России министерство по делам бомжей.

Парламентарий пояснил, что проблема «бродяжничества, бездомных, попрошаек и прочих обездоленных» сейчас не входит в компетенцию ни одного из ведомств.

«Этот вопрос лежит за рамками МВД, Минздрава, Минтруда: проблема многогранная и необходимо, для успешного искоренения этого социального недуга, создать эффективный орган, который возьмет в себя отдельные полномочия каждого из этих органов <…>», — заявил РИА Новости депутат.

Он добавил, что занимается разработкой соответствующего законопроекта. Цель документа — искоренить бродяжничество и создать центр по разработке правовых актов по этому вопросу.

По замыслу Милонова, нововведение также предполагает восстановление инфраструктуры по социализации бродяг, бомжей и попрошаек. Речь идет о трудовых учреждениях, профилакториях, обучающих центрах и других организациях.

Кроме того, депутат видит одной из задач своей инициативы «огосударствление» разнообразных волонтерских движений, оказывающих помощь бездомным, создание государственной концепции в этой отрасли и механизма защиты людей, которые оказались в непростой жизненной ситуации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.53
 75.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Швеция депортирует 6-летнего украинца
Алексей Красовский решил устроить «пляски на костях» блокадников
Антон Орехъ: Русский Бог
Руководство «Единой России» решило напоследок помолиться на Афоне
Украина готова применить силу против России в случае обострения
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх