Депутаты Госдумы предложили обязать военнослужащих смотреть патриотическое кино


Депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Шерин и Владимир Сысоев внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который предполагает, что солдатам в воинских частях в обязательном порядке будут показывать патриотические фильмы. 

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЛДПР, фильмы, созданные за счет федерального бюджета и рекомендованные Минобороны РФ, должны демонстрироваться «в военных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Минобороны, также в органах государственной власти в области безопасности и правоохранительной деятельности».

По словам Александра Шерина, кинематограф занимает «важное место в системе военно-патриотического воспитания», «формирует у человека определенные взгляды на жизнь и общество, принципы, симпатии и антипатии, способствует становлению внутренних образцов, регуляторов поведения, которые в будущем будут влиять на его идейно-нравственное поведение».

«К сожалению, сегодня многие художественные патриотические и высоконравственные фильмы высокого идейно-художественного уровня не доходят до целевой аудитории, а предлагаемый законопроект позволит решить эту проблему», — говорится в пояснительной записке к документу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх