Депутаты Госдумы предложили обязать военнослужащих смотреть патриотическое кино


Депутаты Госдумы от ЛДПР Александр Шерин и Владимир Сысоев внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который предполагает, что солдатам в воинских частях в обязательном порядке будут показывать патриотические фильмы. 

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЛДПР, фильмы, созданные за счет федерального бюджета и рекомендованные Минобороны РФ, должны демонстрироваться «в военных образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, находящихся в ведении Минобороны, также в органах государственной власти в области безопасности и правоохранительной деятельности».

По словам Александра Шерина, кинематограф занимает «важное место в системе военно-патриотического воспитания», «формирует у человека определенные взгляды на жизнь и общество, принципы, симпатии и антипатии, способствует становлению внутренних образцов, регуляторов поведения, которые в будущем будут влиять на его идейно-нравственное поведение».

«К сожалению, сегодня многие художественные патриотические и высоконравственные фильмы высокого идейно-художественного уровня не доходят до целевой аудитории, а предлагаемый законопроект позволит решить эту проблему», — говорится в пояснительной записке к документу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх