Депутаты одобрили крупные штрафы за нарушения закона Димы Яковлева


Думский комитет по госстроительству и законодательству одобрил поправки об административных штрафах в размере от 5 тысяч до 100 тысяч рублей за нарушения запретов, введенных так называемым законом Димы Яковлева.

Закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России» (272-ФЗ) запрещает въезд и предусматривает арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России. Также он запрещает передавать российских детей в США на усыновление.

В одобренных поправках говорится, что за нарушение этих запретов штраф для граждан составит от 5 тысяч до 15 тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — работников аппаратов избирательных комиссий — дисквалификацию сроком на один год, для юридических лиц — от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Поправки вносят изменение в статью 20.33 КоАП.

2 июня правительство внесло в Думу законопроект о расширении положений закона Димы Яковлева на любых иностранцев, а не только граждан США. Поправки правительства не затрагивают ограничения на усыновление российских сирот.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Перевозчики предупредили о росте цен на авиабилеты на 30%
71% молодёжи считает, что территориальной целостности России ничего не угрожает
Власти заявили о «местами перегруженном» побережье Черного моря после закрытия Турции
Наибольшие пенсии в России положены государственным служащим
Каждый второй считает, что депутатов Госдумы можно заменить искусственным интелектом
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх