Депутаты снизили ставку транспортного налога в Югре


Новости дня России и мира
24 Октябрь 2019
Общество

В Югре внесены поправки в законодательство округа. Об этом сообщил Председатель окружной думы Борис Хохряков.

Родители или усыновители ребенка-инвалида будут освобождены от транспортного налога на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил. На 20 % снижена ставка транспортного налога на автомобили на газовом топливе, электроавтомобили и гибридные машины на газово-моторном топливе. Предполагается, что это поправка позволит снизить выбросы вредных веществ в окружающую среду.

Также депутаты освободили от налога на имущество организации, заключившие концессионные соглашения для строительства социальных объектов. Председатель окружной думы Борис Хохряков, отметил, что под эти изменения не попадут концессионные соглашения в сфере ЖКХ.

«Речь идет о строительстве школ, больниц, объектов здравоохранения, учреждений культуры и спорта. Стоит отметить, что это не распространяется на сферу жилищно-коммунального хозяйства», — объяснил Борис Хохряков.

Кроме того, было принято решение о повышении коэффициента налогового исчисления с 2020 года для работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу с 2,142 до 2,262.

Также приняты изменения в окружной закон об образовании.

Читайте также:  Русский след? Кто мог заказать европейским блогерам антирекламу вакцины Pfizer

«У нас в Югре есть несколько учреждений, где обучаются 218 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья. Если раньше было зафиксировано право государства предоставлять им только бесплатное питание, то с принятием этого закона у государства появляется обязанность предоставлять им одежду, обувь, твёрдый и мягкий инвентарь. То есть защищённость ребёнка увеличивается», – прокомментировал изменения законодательства Борис Хохряков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх