Der Spiegel обвинил Трампа в обезглавливании демократии


Журнал Der Spiegel (Германия) поместил на обложку своего последнего номера карикатуру на Дональда Трампа, на которой имитируется расправа над американской демократией методом «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Обложка номера Der Spiegel за 4 февраля содержит картинку с президентом США, обезглавившим статую Свободы, а надпись под изображением, слоган Трампа — «Америка прежде всего». Издание Washington Post пишет, что автор изображения, Эдель Родригес, кубинский эмигрант, который очень близко к сердцу воспринял антимигрантский указ американского лидера и выплеснул свои эмоции на бумагу.

Художник не отрицает, что намеренно сравнил Трампа с ИГ, потому что считает экстремизмом как действия группировки, так и поведение нового президента США. Террористы обезглавливают людей, а Трамп покусился на священный символ Свободы, пояснил автор картинки. Пронедра ранее сообщали, что 4 февраля после соответствующего решения суда Госдеп позволил въезжать в страну лицам с действующими визами США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх