Дерипаска: для России выборы в Германии важнее, чем в США


Олег Дерипаска, российский бизнесмен и владелец компании «Русал», считает, что для России предстоящие выборы в Германии важнее, чем избрание Дональда Трампа.

Дерипаска, который пообщался с журналистами RT в рамках форума в швейцарском Давосе, признал, что избрание Трампа стало началом нового мира. Бизнесмен отметил, что после вступления в должность нового американского президента начнётся иная политика. Но на самом деле для России важнее европейская ситуация. Для Москвы очень важно, кто будет руководить Германией после выборов в сентябре этого года, считает Дерипаска.

Владелец «Русала» заметил, что именно от позиции Берлина зависит, каковы будут отношения России и всего Евросоюза. Дерипаска подчеркнул, что РФ открыта для любой кооперации, пытается продвигать все программы, от которых в выигрыше окажутся и россияне, и европейцы. Что касается санкций, что Дерипаска считает — в этом году их не отменят. Пронедра ранее писали, что аналогичное мнение высказал и глава Сбербанка Герман Греф.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польшу за полгода не пустили почти 25 тыс. украинцев
В США признали превосходство российского ядерного оружия
«Дотянуть бы до сентября»: пермская школьница умерла от хронического голода
США отвергли идею проведения референдума в Донбассе
Экс-короля Испании заподозрили в коррупции
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх