Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США


Новости дня России и мира
15 Февраль 2018
Политика

Предыдущая статья:

Дерипаске не повезло, на него повесили роль главного «путинского олигарха». Дело в том, что американское общество очень любит фиксировать свое внимание на одной персоне.

Демократы, которые качают тему Russiagate, считают Дерипаску главным лоббистом Кремля, обвиняя его в финансировании «атаки на институт демократических выборов США». Республиканцы, которые очень устали быть в позиции оправдывающихся, вдруг выяснили, что вмешательство Кремля в выборы в США было инициировано не Трампом, а четой Клинтон. Каким-то образом раскопали связь между Кристофером Стилом (автор скандального досье, которое легло в основу антитрамповской компании) и британскими адвокатами Дерипаски.

Республиканцы будут давить на то, что Клинтоны (фонд которых финансировали люди из «Росатома» и ряд российских крупных бизнесменов), могли заказать Стилу компрометирующий доклад в отношении Трампа, а профинансировали эту историю через Дерипаску. Клинтонам нужна была победа, а Кремлю дискредитация института выборов в США (в победу Трампа никто не верил).

Безусловно, все это похоже на какую-то лютую теорию заговора, но учитывая истерию вокруг Russiagate, Дерипаска может оказаться под самыми жесткими санкциями со стороны США. Более того, все это лишь усугубит историю вокруг IPO En+. Одним словом, страна еще может пережить санкции, а вот отдельный «карманный олигарх» вряд ли. Да и покатушки на собственной яхте в Норвегии вдруг могут стать недоступными.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх