Дерут три шкуры: украинский парламентарий о ценовой политике «Нафтогаза»


Депутат ВР, глава партии «Возрождение» Виктор Бондарь на заседании руководителей фракций возмутился необоснованно завышенной ценой газа на Украине. Он заявил, что «Нафтогаз» платит за голубое топливу двойную цену.  Политик обвинил главу Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в том, что его заявления и действия возглавляемой им структуры не имеют ничего общего с действительностью.

Бондарь обратил внимание парламентариев на то, что стоимость газа на европейских хабах устойчиво снижается, а Украина продолжает платить 300-320 долларов за тысячу кубометров топлива. Процесс снижения цены, по словам главы фракции «Возрождение», идет уже не менее восьми месяцев, а украинские власти и «Нафтогаз» за это время  не сделали ничего, чтобы его закупка обходилась дешевле государственной казне, предприятиям и населению.

По словам Бондаря, на голландском хабе тысячу кубометров топлива  можно купить за 160 долларов, на британском NBP – за 140 и тенденция к снижению сохраняется. Украина же, по словам политика упорно продолжает покупать газ вдвое, а то и втрое дороже и сдирать три шкуры с предприятий и народа за его потребление. Тем временем новое украинское правительство обещает снизить стоимость газа аж на 8%.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Концерт Ленни Кравица в Москве не состоится
Пелагея запретила Телегину общаться с ребенком
Кругом измена: почему российские власти так разволновались
В Хабаровском крае прошли митинги в защиту задержанного губернатора Фургала
«Голубую луну» поют нормальные мужики: Милонов о праздновании Дзюбы
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх