Дерзкое нападение на сотрудников Росгвардии: преступники имели богатое криминальное прошлое


После нападения на бойцов Росгвардии в Новой Москве возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленники уже задержаны.  Известно, что они причастны к ряду ограблений в московском регионе.


фото: Дмитрий Каторжнов

Инцидент произошел накануне вечером в поселке Роговское на территории ТиНАО. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии прибыли на вызов о драке. В ходе разбирательства силовики остановили несколько человек для проверки документов, однако те в ответ открыли по ним огонь.

В результате нападения один росгвардеец был убит на месте, а второй получил тяжелые ранения и был госпитализирован. Кроме того, злоумышленники отобрали у силовиков два пистолета-пулемета «Кедр» и пистолет Макарова.

Для поимки бандитов в городе был введен план «Сирена». Вскоре восемь подозреваемых в нападении на наряд Росгвардии были задержаны. По данным следствия, они имеют богатое криминальное прошлое.

«Задержанные лица являются жителями разных регионов России и входят в организованную группу. Они причастны к ряду ограблений объектов торговли и складов, в том числе с использованием оружия», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

По факту нападения на бойцов Росгвардии возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и 222 УК РФ «Незаконный оборот огнестрельного оружия».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх