Десяток атомных и неатомных подлодок получит ВМФ России в ближайшие годы


Сегодня, 16 февраля, главнокомандующий ВМФ России рассказал о передаче Черноморскому флоту подлодок типа «Ростов-на-Дону».

Со слов главнокомандующего Военно-морского флота Владимира Королева, в ближайшем будущем российские подводники получат новые субмарины.

Королев подчеркнул, что на данный момент флот Российской Федерации является одним мощнейших в мире. С 2013 года ему были переданы уникальные ракетные подводные крейсера, которые являются частью проекта «Борей», и еще подводная атомная лодка многоцелевого значения «Ясень».

Главнокомандующий напомнил, что Черноморский флот России оснащен современными дизель-электрическими подводными лодками, и добавил, что в скором времени то же самое будет сделано и с Тихоокеанским флотом. С его слов, в ближайшие года флот РФ получит десяток атомных и неатомных подлодок.

Напомним, что глава России Владимир Путин обращает существенное внимание на флот страны. В июле 2017 российский лидер подписал особый указ, в рамках которого по мощности и силе ВМФ должен находиться на одном из первых мест.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх