Детали дела должника Кобзона: был готов обменять свободу на магазин


Новости дня России и мира
27 Сентябрь 2016
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Справедливость утверждения «Хочешь потерять друга — дай ему в долг», подтвердил конфликт легенды отечественной эстрады Иосифа Кобзона и его давнего друга. Ставропольский меховой магнат Вагиф Пейсахов задолжал певцу 25 млн долларов и за это поплатился свободой.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», благодаря длительной близкой дружбе с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, бизнесмен Пейсахов три года назад занял у него 2 млн долларов якобы для развития и стабилизации дела. В дальнейшем предприниматель несколько раз встречался с Кобзоном в гостинице «Пекин» и на даче певца, где тот передал Пейсахову в рублях и в долларах деньги на общую сумму 25 млн долларов. Однако, как позже установило следствие, владелец мехового салона не собирался возвращать долг, поскольку в то время никакой финансово-­хозяйственной деятельностью не занимался. Тем не менее, Пейсахов жил на широкую ногу, его имя не раз попадало в колонки светской хроники, в частности из-за романа с балериной Анастасией Волочковой.

В феврале 2014 года Кобзон все-таки заключил с предпринимателем два договора займа на сумму общих долгов Пейсахова. Но спустя всего месяц должник признался, что не может выполнить обязательства, поскольку все занятые деньги он проиграл в покер. После этого терпение артиста лопнуло и он обратился в правоохранительные органы. Бизнесмена задержали в рабочем кабинете Кобзона, когда он в очередной раз пришел на переговоры с артистом. Следователи возбудили в отношении коммерсанта уголовное дело по статье «Мошенничество».

Читайте также:  Роскомнадзор принудил СМИ удалить из комментариев анекдот про политиков

Изначально Пейсахов признавал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке, что предусматривает полное признание вины подсудимого в обмен на максимально возможное мягкое наказание. Но представитель потерпевшего категорически возражал и судья принял решение слушать дело в общем порядке. На второй день разбирательства обвиняемый изменил свою позицию и стал резко отрицать вину. Мол, деньги брал, но умысла их похитить не было, наоборот старался отдать долг Кобзону. Гособвинение настаивало, что хитрый магнат разработал преступный план хищения денежных средств, принадлежащих звезде эстрады.

В ходе процесса Пейсахов убеждал суд, что в общей сложности выплатил знаменитости 8 млн долларов в счет погашения части долга и даже предлагал отдать Кобзону магазин в Ставрополе и несколько автомобилей. Только и этого оказалось мало, чтобы расплатиться по долгам. А другого имущества у предпринимателя не было. Судя по официальной информации, Пейсахов с 2004 года занимался производством одежды, выделкой и крашением меха, но, видимо, особой выручки деятельность не приносила.

В итоге Одинцовский городской суд Московской области приговорил Пейсахова к шести годам колонии общего режима, сообщила «МК» помощник председателя суда Юлия Афонасенко. По ее словам, также суд удовлетворил гражданский иск Кобзона на сумму долга. Защита осужденного намерена обжаловать решение Фемиды.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мадрид намерен лишить Каталонию автономии 21 октября
0 / 5 (0 голосов)
Россия заняла предпоследнее место в рейтинге готовности экономики к будущему
0 / 5 (0 голосов)
Основной тренд российского неопатриотизма
0 / 5 (0 голосов)
В 2018 году производство электромобилей в Китае достигнет миллиона штук
0 / 5 (0 голосов)
Как всё зашевелилось после речи Путина!
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх