Детали скандала в ГУЭБиПК: оперативник и провокатор «растрясли» «единоросса»


Новости дня России и мира
9 Декабрь 2016
Общество

Главное антикоррупционное ведомство страны снова оказалось в центре скандала. 8 декабря 2016-го года, в день, когда для бывшего экс-главы ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова прокурор в суде запросил 22 года лишения свободы за фальсификацию дел, задержаны еще двое его сотрудников, а также агент-провокатор.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщил «МК» источник в правоохранительный органах, еще 21 ноября 2016 года Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по статье 286 УК («превышение должностных полномочий») в отношении оперуполномоченного по особо важным делам Сергея Абрамова. По версии следствия, в 2013-м году он и его гражданский помощник агент-провокатор Вадим Алферов вышли на члена партии «Единой России» и устроили провокацию взятки. За решение одного вопроса ему предложили 5 миллионов рублей. В итоге операция удалась и по факту получения взятки против партийного деятеля даже было возбуждено уголовное дело, а сам он задержан.

В четверг ФСБ провело обыски в главном антикоррупционном ведомстве страны. При этом помимо прочего у сотрудников спецслужб возникли вопросы к Андрею Максимову, ранее служившему в ГУЭБиПК, но уволившийся полгода назад. Каким образром он причастен к делу 2013-го года — пока не ясно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх