Детей накормили кашей с червями в столовой российской школы


В Пермском крае учеников младших классов накормили кашей с червями в школьной столовой

Фото: Мария Трушникова / ParmaNews.Ru

В Пермском крае учеников младших классов школы села Верх-Юсьва накормили кашей с червями. Пост с фотографиями личинок из столовой российской школы в соцсетях выложила учительница Мария Трушникова, но администрация Кудымкарского округа потребовала от педагога удалить его, пишет «Парма-Новости».

По информации издания, червей в каше обнаружили третьеклассники. При этом ученики первого и второго класса к тому времени уже успели ее поесть.

После поста учителя в школе начались проверки Роспотребнадзора и прокуратуры. «Приезжали сотрудники администрации Кудымкарского округа, беседовали с нами, просили писать докладные записки на имя директора для того, чтобы директор разобрался в ситуации. Пост в «ВКонтакте» же настойчиво просили удалить как с группы, так и с личной страницы», — рассказала Трушникова.

Другие учителя также рассказали, что сотрудники администрации были недовольны тем, что педагоги предали ситуацию огласке.

Позже выяснилось, что один из поваров видел в каше червей, но продолжил ее готовить. Предприниматель Анатолий Четин, который с 2017 года занимается организацией питания в учебном заведении, заверил, что виновнику объявлен выговор, но вопрос об увольнении еще не решен. При этом родители школьников утверждают, что жаловались на качество питания еще в октябре 2021 года.

Читайте также:  В «Векторе» оценили вероятность вспышки конго-крымской лихорадки

Ранее в Кемеровской области школьникам налили компот, в котором плавали черви. При этом некоторые пользователи соцсетей не увидели в присутствии насекомого в напитке никакой катастрофы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Швеция передала Украине копию письма Карла XII о свободе всех казаков
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх