Дети должны играть с едой, утверждают ученые


Global Look Press

21 февраля 2017

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Исследователи из Университета Де Монфор выяснили, что дети, которым разрешают играть с фруктами и овощами, чаще их съедают. К такому выводу ученые пришли в ходе исследования с участием 62 детей в возрасте от 3 до 4 лет. За несколько недель до начала эксперимента родителей попросили записывать, сколько овощей и фруктов ели их дети, пишет The Daily Mail.

Во время эксперимента первой группе детей дали миски с брокколи, морковью, шпинатом, бананами, редисом, стручковой фасолью, апельсинами, лимонами, огурцам, помидорами и голубикой. Детям предложили воспроизвести картинки из книги «Очень голодная гусеница». Участникам позволили делать с овощами и фруктами все, что было им нужно для воплощения замысла.

Вторая группа играла в похожую игру, но продукты разделывали исследователи. А третья группа играла с помпонами, пайетками, блестками, формами для мыла и перьями. Сразу после игры детей спросили, какие фрукты и овощи они хотят попробовать. Специалисты заметили: дети из первой группы пробовали гораздо больше фруктов и овощей по сравнению с участниками из других групп. Вероятно, дело в том, что эти дети успели познакомиться с продуктами во время игры.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Министр юстиции Латвии раскритиковал главу МВД за посещение концерта Лепса
«Фотоживодёры» в Крыму избили туриста, услышав отказ
«Новая газета»: Рамзан Кадыров выстрелил в задержанного при допросе
Дональд Трамп: «Борис хорош, и он сделает свою работу»
Правительство Медведева: Пенсии отняли, теперь заберем ваши дома
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх