Дети на продажу


Новости дня России и мира
7 Март 2019
Дети на продажу, 0 / 5 (0 голосов)
Общество

Вопиющую преступную схему предотвратили столичные правоохранители: 23-летння приезжая из Уфы уроженка Киргизии ради наживы торговала собственными детьми.

 

Несколько дней назад московская полиция в ходе спецоперации задержала 23-летнюю уроженку Киргизской республики, которая рожала детей с целью их последующей продажи. По данным следствия, сначала горе-мать пыталась продать свою дочку, которой едва исполнился один год, а затем очередь дошла до новорожденного ребенка.

По версии столичных правоохранительных органов, девушка приехала в Москву летом текущего года. Вскоре в сети она опубликовала объявление, в котором указала, что ищет для своей годовалой дочери усыновителей. На странное объявление обратили внимание волонтеры общественного движения «Альтернатива. Против рабства», которые представившись бездетной парой, связались с дамочкой по указанному телефону.

При встрече девушка преставилась Муслимой и стала рассказывать «клиентам» свою душераздирающую историю о несчастной и трудной жизни. По ее словам, она воспитывала двоих детей – сына трех лет и годовалую дочку, и что недавно их якобы бросил отец семейства. В связи с этим она приняла решение уехать на Дальний Восток, где ее якобы готов приютить один мужчина. Объясняя свое положение, девушка отметила, что на другой конец России ехать с обоими детьми ей финансово затруднительно, поэтому она приняла «нелегкое решение» продать годовалую дочь.

В комментарии средствам массовой информации лидер общественной организации Олег Мельников рассказал, что в словах девушки было много нелогичных высказываний, при этом больше всего она волновалась не за детей, а за один миллион рублей, который планировала выручить за реализацию малышки.

Впрочем, вскоре продавать девочку мать передумала и уехала обратно в Уфу. Однако после недолгого отсутствия она снова пожаловала в Москву, где опять опубликовала в интернете уже новое объявление с намеком о продаже своего ребенка. Но в этот раз мать решила продать уже новорожденного малыша, которого вот-вот собиралась произвести на свет. Сумма «сделки» была такой же – один миллион.

Известно, что рожать девушка планировала под собственной фамилией, но заявляла, что как только получит необходимую сумму, то сразу оформит отказ от ребенка. От новорожденной малышки она была готова отказаться сразу после получения заветной суммы, а от будущих «мамы с папой» она потребовала снять жилье и приобрести ряд необходимых вещей для матери и ребенка.

По данным следователей, в конце февраля девушка родила здоровую девочку, а уже спустя неделю, при получении указанной ею денежной суммы, горе-мамашу задержали полицейские Москвы на арендованной квартире.

Примечательно, что в квартире вместе с девушкой также находился ее сын, а вторую дочку она решила оставить в Уфе. Позже стало известно, что вместе с сыном она добиралась в столицу России на попутных машинах, а для мальчика с собой у нее был лишь небольшой пакет с парой сменных вещей и одной игрушкой.

В настоящее время в отношении гражданки правоохранители возбудили уголовное производство в соответствии со статьей 127.1 Уголовного кодекса – продажа несовершеннолетнего. Накануне следователи обратились в суд с соответствующим ходатайством о помещении преступницы под стражу.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.84
 70.70
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Фейсбук и Гугл нарушают права человека
Путин назвал чушью идею изменить правила медосмотра для водителей
Начато расследование из-за предполагаемого участия РФ в дестабилизации ситуации в Каталонии
США оказались в одиночестве в Совбезе ООН по вопросу оккупированных Израилем территорий
«Снижение налогов — это допинг для экономики». Что не так с налоговой системой России.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх