Дети, родившиеся преждевременно, склонны к синдрому дефицита внимания


Global Look Press

26 июня 2018

Темы:

Дети,

Исследование

Исследователи из Норвегии установили: у детей, родившихся всего на один месяц раньше срока, чаще развивается синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), чем у тех, кто родился в срок. Наибольшему риску СДВГ подвержены недоношенные девочки, рассказывает The Daily Mail.

Ученые проанализировали данные более 113000 детей, в том числе братьев и сестер. Матери ответили на вопросы о симптомах СДВГ у детей. Исследование показало, что дети, родившиеся раньше 34 недели, нередко имели симптомы СДВГ в возрасте 5-8 лет. По мнению экспертов, у недоношенных детей недоразвитие органов становится причиной воспаления и гормональных изменений. А они, в свою очередь, могут провоцировать развитие СДВГ.

Кстати, ранее синдром дефицита внимания и гиперактивности связали с деменцией. В исследовании, проведенном тайваньскими учеными, приняли участие 674 человека. Выяснилось: у добровольцев, страдавших от СДВГ, деменцию обнаруживали в 3,4 раза чаще, чем у участников без этого синдрома.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.78
 86.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх