Детям, спасенным из Ирака, для съемки дали в руки листы с благодарностью Кадырову и Путину


Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее анонсировал возвращение в Россию еще двух детей, родители которых вступили в ряды ИГ («Исламское государство», запрещено в РФ) и вывезли их на Ближний Восток. К журналистам в аэропорту «Домодедово» их вывели детский омбудсмен Анна Кузнецова и помощник Кадырова Зияд Сабсаби. При этом в руки мальчику и девочке дали листы с крупно напечатанными благодарностями Кадырову и Путину.

Борт с детьми приземлился в Москве накануне, 13 сентября. Их встречали в аэропорту журналисты с камерами. Когда мальчика и девочку вывели для съемки, в руках у них были листы формата А4 с крупными надписями «Спасибо Р.Кадырову» и «Спасибо В. В. Путину и России». Для сохранности бумагу даже упаковали в полиэтиленовые файлы.

Во время брифинга мальчик случайно повернул лист надписью к себе. Тогда Зияд Сабсаби развернул его, чтобы всем была видны слова благодарности главе Чечни. Позже он попытался поднять повыше лист в руках девочки, но это у него не получилось.

Читайте также:  Цена веры: на какие деньги существует церковь в Европе

Спустя 10 минут Анна Кузнецова прервала брифинг, сославшись на ранения и усталость детей, и унесла девочку. При этом представитель Кадырова остался с журналистами и продолжил с мальчиком отвечать на их вопросы.

 

На видео видно, как до брифинга Кузнецова о чем-то спорит с Сабсаби. Суть их разговора не ясна, но затем омбудсмен попросила журналистов закрыть детей, поскольку официального разрешения на их показ нет. Тем не менее, на Youtube-канале Life лица мальчика и девочки не закрыты.

По словам Сабсаби, родители детей погибли во время бомбежки Мосула. Те остались круглыми сиротами. Кузнецова отметила, что их ждут бабушки и дедушки. Она сообщила, что на Ближнем Востоке остаются порядка 500 российских детей. Вернулись на Родину 18 детей, уточнил Сабсаби.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Суд Амстердама отложил решение по золоту скифов
Откровенное интервью
Секретный протокол к пакту Молотова–Риббентропа все-таки реальность
ЕС призвал Россию признать вину в крушении «Боинга» над Донбассом
Антон Орехъ: Четыре мушкетера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх