Девять артистов «Театра.doc» вышли со спектакля и были задержаны полицией


В центре Москвы полиция задержала девятерых сотрудников и артистов «Театра.doc», решивших прогуляться по парку Чистые пруды после спектакля «Взрослые снаружи». Об этом актриса Мария Чупринская сообщила «Медиазоне».

Инцидент произошел в ночь на 5 июля. «К нам подошли молодые люди, пять амбалов, мужиков, кто в коже, кто как, и с ними сотрудник полиции, который представился Горячкиным. Они к нам подошли и стали нас задерживать и кричать, что мы должны с ними проехать в отделение. Мы стали спрашивать, на каком основании, они стали ржать и говорить, что эти амбалы — пять свидетелей, которые будут свидетельствовать против наших преступлений — спиртное или наркотики. Показывают на режиссера Сашу Кудряшова и говорят — ну вот, вы выглядите как наркопотребитель», — рассказала Чупринская.
 

Актриса написала в Facebook, что ее коллегу, артистку Татьяну Демидову«амбалы в черном ударили в живот», однако задерживать не стали, а у режиссера Александра Кудряшова, снимавшего происходящее на смартфон, отобрали устройство и стерли запись.

По словам Чупринской, сотрудникам театра показали снимки из соцсетей, на которых они раздавали информационные листовки в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в России за организацию терактов в Крыму. «[Нас] называли по имени-фамилии, хотя мы не представлялись», — подчеркнула она.

Девятерых сотрудников «Театра.doc» и их знакомого задержали и привезли вОВД «Басманное». Около часа ночи задержанных отпустили. Артисты заявили, что будут жаловаться на противозаконные действия полиции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх