Девять выздоровевших, ноль тяжелых случаев — как Россия справляется с коронавирусом


У людей случилась какая-то дикая паника из-за коронавируса. В магазинах срочно скупают гречку и туалетную бумагу, в аптеках — маски и антисептики, будто завтра случится апокалипсис. Но давайте будем честными, не так страшен черт, как его малюют.

В мире зарегистрировано около 210 тыс. случаев заражения, а в России — всего 200 (некоторые еще не подтверждены). В соотношении количество населения/количество заболеваний это просто ничтожные цифры. От гриппа больше людей умирает.

К тому же лишняя в нашей стране принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения эпидемии. На днях нашим ученым удалось расшифровать геном коронавируса, а это серьезно увеличивает шансы в борьбе с ним.

Петербургские, самарские и казанские ученые уже приступили к разработке вакцины от COVID-19. Первый прототип разработали в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Его получили на основе опубликованного генома с помощью генной инженерии. Как только вакцину доработают, ее исследуют на культурах клеток, а потом — на животных. Если все тесты окажутся положительными, ее начнут применять на зараженных.

Читайте также:  Убитые в Рыбинске девочки оказались дочерьми экс-главы уголовного розыска Омска

Хотя сейчас и без вакцины люди выздоравливают. В России уже девять человек излечились от коронавируса, и это еще не предел. Главное не паниковать, почаще мыть руки и ограничить походы в людные места.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»
Пентагон намерен радикально нарастить мощь ВМС
Уволенный вице-мэр Ялты объяснил свою поддержку протестующих в Белоруссии
Мария Певчих об уликах отравления Навального
Киев озвучил свой план: Оставить Россию «без штанов»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх