Дэвид Линч представил коллекцию ювелирных украшений


24.11.2017 20:23
Фото: esquire.ru

Культовый кинорежиссер Дэвид Линч запустил собственную линию ювелирных украшений, которая названа «Медитирующий глаз», сообщает издание Hunger.

Как стало известно, дебютная коллекция включает лишь три предмета.

По словам самого Дэвида Линча, эти браслет, ожерелье и запонки созданы в качестве символа, призванного помочь человеку «войти в океан чистого сознания внутри себя». При этом 71-летний режиссер выразил убеждение, что этого вполне можно достичь, если прибегнуть к медитации. На одной стороне изделий можно увидеть открытое око, а на другой — оно изображено закрытым.

Известно, что пятая часть средств, вырученных от продажи этих украшений, будут направлены в Фонд Дэвида Линча. Организация оказывает поддержку ветеранам боевых действий и жертвам домашнего насилия, а также помогает бездомным, заключенным и ВИЧ-инфицированным.

Напомним, в мае этого года, незадолго до премьеры новых серий киносаги о расследовании убийства Лоры Палмер, Линч заявил об уходе из кино. Как заявил тогда обладатель «Золотой пальмовой ветви» и «Золотого льва», снявший в течение долгой карьеры лишь десять полнометражных лент, причиной такого решения стало разочарование. По мнению режиссера, в киноидустрии «все слишком изменилось» — множество прекрасных картин по итогам проката не становятся успешными, тогда как прибыль приносят ленты, которые бы он сам бы «снимать не стал».

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.86
 68.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook проводит разбирательство после оскорбительного перевода имени Си Цзиньпина
В США начали снимать продолжение «Молчания ягнят»
Путин внес в Госдуму законопроект о поправках к Конституции
Наталья Поклонская предложила Украине сменить герб
Киев потребовал от Лондона извинений за признание трезубца символом экстремизма
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх