Девочки из прогрессивных стран лучше разбираются в математике


Global Look Press

17 мая 2016

Темы:

Исследование

Гендерный разрыв в успехах по математике гораздо больше там, где царит гендерное неравенство. Это выяснили исследователи из Университета Королевы Марии и Университета IE, проанализировав успеваемость по математике 11527 подростков в возрасте 15 лет. Также ученые оценивали индекс гендерного равенства в стране происхождения родителей добровольцев. Индекс гендерного равенства отражает экономические, политические, образовательные и материальные возможности женщин, передает The Hindustan Times.

Так, молодые люди и девушки, участвовавшие в исследовании, выросли в одной и той же стране, но их родители приехали из других стран. Исследователи обнаружили: чем выше был уровень равноправия между мужчинами и женщинами в стране происхождения родителей, тем лучше девочки справлялись с математикой по сравнению с мальчиками из той страны, в которой они жили. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты.

Увеличение индекса гендерного равенства на 0,05 пункта повышало успеваемость девочек по математике по сравнению с мальчиками на 7,47 пункта. Это эквивалентно примерно 1,5 месяца обучения в школе. Например, в Турции индекс гендерного равенства низкий (0,58). Девочки, чьи родители родом из Турции, по математике уступали мальчикам с родителями из Турции в среднем 13,8 пункта. Если уровень гендерного равенства в Турции вырастет до 0,69, данное различие может исчезнуть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Чистка в раде: уйдёт вся плесень
Metallica по-русски исполнила на концерте в Москве песню «Группа крови»
Мафия VS Секта
Мафия VS Секта, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх