Девочки могут унаследовать опасную форму рака яичников от отца


Global Look Press

16 февраля 2018

Темы:

Исследование

Оказывается, мужчины являются носителями генетической мутации, взывающей рак яичников. Это установили исследователи из Онкологического института Розвелл Парк, проанализировав данные 186 женщин с раком яичников. Также дефектный ген был связан с раком простаты у отцов и сыновей, передает The Daily Mail.

Исследователи нашли почти 3500 пар бабушек и внучек с раком яичников. Затем они изучили гены 186 женщин. Специалисты обнаружили, что женщины в два раза чаще получали рак яичников от бабушки со стороны отца, чем от бабушки со стороны матери. Мутация находится в Х-хромосоме, то есть отец передает ее дочери от своей матери.

У женщин, унаследовавших мутацию от отца, рак яичников развивался на шесть лет раньше, чем в среднем. Вероятно, в будущем появится тест для мужчин, который позволит определить риск передачи мутации. Выводы ученых объясняют, почему наличие рака яичников у сестры в 4 раза повышает риск заболевания у женщин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Работа Бэнкси может уйти с молотка за рекордную цену
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх