Девушке, сделавшей самые опасные в мире селфи, совсем не страшно


Москвичка Ангелина Николау признана автором самых опасных селфи в мире. К такому выводу пришел британский журнал The Independent, оценивший несколько сотен фотографий, выложенных девушкой в Интернет. Снимки действительно вызывают дрожь в коленках — юная красавица позирует буквально на краю бездны: на узеньких парапетах и конструкциях высотных зданий, подъемных кранах и пр., а кое-где вдобавок делает сложные гимнастические экзерсисы.

фото: Кирилл Орешкин

О том, как и почему она занимается руфингом — лазаньем по крышам, Ангелина рассказала «МК».

Оказалось, 23-летняя экстремалка не только является мастером спорта по художественной гимнастике, но также учится на 4-м курсе Российской государственной академии искусств — на отделении станковой живописи.

— Учусь на художника, и одновременно работаю — преподаю рисование детям, продаю свои картины, участвую в выставках. Последняя недавно состоялась на Китай-городе.

— Ничего себе разброс интересов: такое созерцательное занятие как живопись, — и жесткий экстрим!


фото: Кирилл Орешкин

— Для меня это не экстрим. Для меня руфинг — это как прогулка по городу. Как художнику мне очень важно это занятие, такие видов нигде больше наблюдать не удастся, и небо, когда оно рядом, выглядит совсем по-другому.

— То есть вы поднимаетесь ввысь не за адреналином?

— Нет, конечно. За эстетическими впечатлениями. Страшно было, когда только начинала этим делом заниматься, а теперь давно уже нет страха. Разве что последний раз, на подъемном кране дух захватывало, но острые ощущения — это совсем не самоцель.

— А когда и с чего начали заниматься руфингом?

— Получилось случайно. В 7-м классе мы с мамой пошли на выставку цветов, мне там было скучно, и я через чердак прошла на крышу. И вот там оказалось очень интересно, мне понравилось, и потом мы с одноклассниками стали лазить.

— И мама не препятствует?

— Нет, когда я ей рассказала, она отнеслась довольно спокойно. Сказала, только, чтобы я была осторожна. Она тоже спортсменка, и знает, что самое главное — сохранять самообладание и все рассчитать правильно.

— Ваша сестра тоже занимается руфингом?

— Да, и даже младшие — у меня еще три брата (старшему 11 лет) и маленькая сестренка — они тоже уже были со мной на крыше, конечно, не там, где опасно. Вообще же занятие это опасно для тех, кто не подготовлен. Далеким от спорта людям заниматься руфингом нельзя, тут очень важно уметь хорошо баланс держать, мне помогает то, что я занималась гимнастикой.

— Лазите по крышам с компанией единомышленников или в одиночку?

— И так и так. Одной лучше, когда хочется понаблюдать-поразмышлять, ну а с компанией всегда веселее — как и вообще гулять. Но в основном этим мальчишки занимаются, у меня человек шесть лазают по крышам.

— А молодой человек есть?

— Нет. Был, но так получилось, что расстались. Но это не из-за руфинга.

— Ангелина, а как воспринимаете свалившуюся на вас славу?

— Это как-то необычно, но не более того. Спокойно воспринимаю, воспарять не собираюсь — знаю, что потом будет больно упасть.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кардиологи получили уникальный диагностический тест
Сладкая газировка вызывает преждевременную смерть, уверены эксперты
Открытие: частое и продолжительное употребление кокаина меняет работу генов в головном мозге
Антибактериальное соединение разберется с инфекциями раз и навсегда
Ученые рассказали о древнейшем артефакте из арсенала нетрадиционной медицины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх