Девушки-журналисты пожаловались на домогательства депутата Госдумы РФ


Телеканал «Дождь» сообщил о том, что три журналистки, работающие в Госдуме, поделились с ним информацией о сексуальных домогательствах со стороны депутата от ЛДПР, председателя комитета по международным делам Леонида Слуцкого. 

Одна из них рассказала, что депутат приставал к ней в минувшем году в своем кабинете, куда она пришла, чтобы задать ему вопросы по международной повестке. По словам девушки, он прикасался к интимным частям ее тела, а на вопрос, когда она может зайти к нему за комментарием, «он отвечал, что после 22:00, и спрашивал, дома ли она и где она живет». 

Похожую историю поведала телеканалу еще одна журналистка, дополнив, что не рассказывала о домогательствах из страха потерять хорошую работу. 

После выхода новости с «Дождем» связалась телевизионный продюсер, которая приглашала Слуцкого в эфир. «Он отвечал, что придет в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она. 

Читайте также:  Почему военные уходят из ВСУ: стали известны истинные причины

Сам Слуцкий отвергает обвинения в домогательствах и пригрозил телеканалу судебным иском. Позже он написал корреспонденту «Дождя», что переговорил со всем парламентским пулом и никто не подтвердил факт домогательств. Между тем трое журналистов, работающих в Госдуме, сказали, что им Слуцкий не звонил.

В ситуации пообещал разобраться лидер партии Владимир Жириновский. 22 февраля ведущая «Дождя» в эфире телеканала спросила его об обвинениях в адрес Слуцкого, добавив, что об этом «знает вся Госдума». Жириновский ответил, что ничего подобного не слышал, но пообещал проверить информацию.

Все эти случаи пока не получили правовой оценки, поскольку девушки не обращались в правоохранительные органы. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.25
 78.08
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Альфред Кох: Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии
Бурная молодость «кремлевского ресторатора»
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Торговые войны между США и Китаем существенно снизят темпы роста ВВП России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх