Дезертир осужден на 13 лет за убийство таксиста


За решетку на длительный срок отправится военнослужащий войсковой части, зверски убивший в Подмосковье женщину-таксиста. В среду Московский окружной военный суд вынес приговор 21-летнему рядовому Кириллу Коклееву.


фото: Михаил Ковалев

Как уже писал «МК», в начале декабря 2014 года молодой человек дезертировал из мотострелкового полка Таманской дивизии. Несколько дней парень прятался на квартире у знакомого в Павловском Посаде, но не имея при себе наличных денег, решил кого-нибудь ограбить. В ночь на 8 декабря Коклеев вышел на улицу с ножом. На железнодорожном вокзале он высматривал случайных прохожих, с которыми мог бы без труда справиться – женщин или пенсионеров. В результате в его поле зрения попала женщина среднего возраста, проезжавшая мимо на Hyundai Solari, с шашечками такси. Рядовой подошел к автомобилю, за рулем которого находилась 45-летняя Елена Конова, работавшая таксистом в городском таксомоторном парке. Коклеев обратился к ней с просьбой подвезти его до поселка Большие Дворы Павлово-Посадского района за 190 рублей. Однако по дороге к месту назначения таксист потребовала от пассажира к ранее оговоренной сумме доплатить еще 350 рублей, как наценку за ночной тариф. Срочник отказался. В итоге во время ссоры он нанес женщине 17 ударов ножом в разные части тела, от которых она скончалась. После убийства военнослужащий похитил мобильный телефон водителя, две банковские карты, а также 500 рублей. Затем он выбросил труп на обочину, сел за руль и уехал. Тревогу забил диспетчер таксопарка, который не смог выйти с Коновой на связь и позвонил в полицию. Ориентировку по автомобилю полицейские передали в ГИБДД. «Хендэ», которую вел Коклеев, остановили на ближайшем посту ДПС. Во время задержания рядовой оказал активное сопротивление, но его удалось скрутить.

Читайте также:  Ликвидатор ЧАЭС совершил самоубийство после просмотра сериала «Чернобыль»

В ходе следствия Коклеев в подробностях рассказал об убийстве. В дальнейшем выяснилось, что солдату пришлось сбежать из военной части из-за конфликтных отношений с сослуживцами. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что парень отдавал отчет в своих действиях, но при этом имеет ряд отклонений в личностном развитии и нуждается в лечении.

Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, военнослужащего признали виновным в убийстве, разбое и неправомерном завладении автомобилем. Суд приговорил Коклеева к 13 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Кроме того, военнослужащему назначили наблюдение и лечение у врача-психиатра.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Иран отрицает потерю беспилотника в Ормузском проливе
Осторожно, «Зеленые» идут в МосГор Думу
Нужен ли Европе «американский щит»?
Чей беспилотник сбил американский USS Boxer: неужели свой?
За пользователями порносайтов ведется наблюдение
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх