Диабет 2-го типа реально излечить переходом на диету с очень низким уровнем калорий


Global Look Press

13 ноября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Это доказал Йельский университет, передает The Times of India. Притом, известно, что заболевание обращается вспять у многих пациентов, переживающих бариатрическую операцию, призванную снизить вес (бандажирование или шунтирование желудка). А данный вид операций, как раз, приводит к резкому снижению потребления калорий.

Этот факт подтолкнул ученых к новому эксперименту. Они проверили низкокалорийную диету на мышах с диабетом. Рацион животных был урезан на три четверти. Далее был произведен анализ метаболических изменений не только по уровню сахара в крови, но и по показателям печени, связанным с инсулиновой устойчивостью.

Было выявлено три основных механизма, объясняющих позитивный эффект никокалорийной диеты. Итак, в печени такой рацион уменьшал выработку сахара, снижая показатели превращения лактата и аминокислот в глюкозу, снижая скорость превращения гликогена в глюкозу и снижая показатели содержания жира, что, в свою очередь, улучшало реакцию печени на инсулин. Эти положительные эффекты диеты проявлялись быстро — всего за три дня.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Когда удобно облить грязью
Природа фэйка: как власти Москвы запустили тезис о «лучших школах в мире»
Ургант попросил верующих «отозвать проклятья»
Дмитрий Медведев назвал главные задачи «Единой России»
Началась страшная месть
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх