Диабетическим язвам и сложным ранам придет конец


northwestern.edu

13 июня 2018

Темы:

Исследование,

Изобретение

Северо-Западный Университет разработал восстановительный бандаж, способный быстро затягивать сложные раны без использования лекарств. Как отмечает Xinhua, это отличная новость для лиц с диабетическими язвами, которые трудно поддаются лечению и грозят ампутациями конечностей.

Как показали исследования, бандаж затягивал диабетические раны на 33% быстрее аналогов, существующих на рынке. Новый бандаж подходит для использования на всех видах открытых ран. Его секрет в применении ламинина — это белок, содержащийся в большинстве тканей нашего тела, включая кожу. Он посылает сигналы клеткам, стимулируя их дифференциацию, миграцию и склеивание друг с другом.

Был выделен сегмент белка — A5G81 — длиной в 12 аминокислот. Он оказался критически важен для заживления ран. Ученые смогли воссоздать этот сегмент и вставить его в антиоксидантные молекулы, которые формируют каркас, позволяющий справиться с повреждением. Антиоксидантная природа подавляет воспаление. А основа, жидкость, активируемая теплом тела, вообще меняет представление о терапевтических повязках.

Изначально речь идет о жидкости, которая вливается в рану. Там она быстро превращается в гель, полностью повторяющий по форме рану. Основу можно просто смыть, при этом рана останется заполненной и начнет быстро затягиваться.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Нужны ли дрова при Зеленском
Побочный эффект медитации
«Очутился на самом дне». Крымчанин о бедности в США и Канаде
«Явное неуважение к обществу и государству»
Совковые хитрости. Часть 2
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх