Die Welt: сделка между Трампом и Путиным обернется для Европы кошмаром


Ослабление НАТО может стать основным итогом возможной встречи российского и американского президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.

Аналитики немецкого издания Die Welt спрогнозировали, чем может завершиться возможная встреча российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. О том, что личная встреча состоится, говорит тот факт, что в Москву прибыл советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, чтобы подготовить эту самую встречу. В Евросоюзе сильно забеспокоились, поскольку рандеву глав двух великих держав может  окончиться заключением сделки между президентами в обход руководства ЕС, что станет «кошмарным исходом» для Европы, пишут журналисты Die Welt.+

По мнению издания, скорее всего, главы государств будут обсуждать военные дела. Они могут договориться, например, о том, что США откажутся от участия в учениях в НАТО в ответ на предложение Москвы не проводить военные игры на западе страны. И это стало бы «кошмарным сценарием» для ЕС и стран Североатлантического Альянса. Такое развитие событий сильно ослабит НАТО и наверняка поставит под большой вопрос его основополагающие принципы, пишет газета. При этом самое страшное заключается в том, Россия при таком раскладе не потеряет свой наступательный потенциал.

 

Журналисты сравнили Путина с генеральным секретарем СССР и выразили убеждение, что встреча с Трампом серьезно улучшит его имидж. Кроме того, Россия после визита Трампа в Москву приблизится к достижению своих долгосрочных целей – установление такого мирового порядка, где сообщество принимает легитимность воссоединения Крыма с РФ, а также получение одобрения Запада на полноправные свободные действия на постсоветском пространстве.

Ранее в Британии высказали серьезные опасения по поводу встречи двух президентов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Путин рассказал об уникальном гиперзвуковом оружии России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх